Подверженным риску заболевания раком не советуют принимать аспирин

http://colorectalcancer.ru - Добавил student в категорию Онкология

Подверженные риску возникновения рака толстой кишки не должны принимать аспирин и другие болеутоляющие средства наподобие ибупрофена.



По мнению экспертов, прием подобных лекарств может привести к кровотечению и другим серьезным осложнениям. Такие рекомендации дает Американская рабочая группа по профилактике заболеваний.



Специалисты утверждают, что для данной категории лиц доза таких препаратов, превышающая 300 миллиграмов в день, уже несет опасность.



В группу таких лекарств, кроме аспирина, также включаются такие болеутоляющие и противовоспалительные средства, как ибупрофен и напроксен. При приеме таких препаратов увеличивается риск возникновения кишечного кровотечения, почечной недостаточности, а также инсульта.



Проведенное исследование показывает, что несмотря на то, что небольшие дозы аспирина (менее ста миллиграмм) могут снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний, прием этого средства не уменьшает риск появления рака толстой кишки.



После проводимых ранее тестов эксперты предположили, что аспирин может предотвратить предраковый полип, который часто приводит к колоректальному раку. Но затем специалисты заключили, что данное лекарство не столь эффективно в предотвращении этого заболевания.



В США рак толстой кишки является третьим наиболее распространенным видом этой болезни и второй в списке причиной смерти людей, страдающих раком.



В Америке от колоректального рака ежегодно умирает около 56 тыс. человек. Кроме того, каждый год врачи ставят такой диагноз 150 тыс. пациентам. Сообщает Телеграф.

Listis
LentaInform
Gnezdo
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь