Компания Amgen начала свою деятельность в России

http://www.pharmvestnik.ru - Добавил student в категорию Фармкомпании

Официальная презентация и пресс-конференция одного из мировых лидеров в области биотехнологий компании Amgen прошла 19 марта. Компания планирует включить российских пациентов в клинические исследования (КИ) новых биологических препаратов для лечения рака, почечных заболеваний, ревматоидного артрита, анемий и других болезней.



Компания вкладывает в научную деятельность более 3 млрд долл. США, это более 21,4 % прибыли от ее годового оборота. В 2006 г. Amgen провела КИ с участием 41 тысячи пациентов в 39 странах. Программа КИ на 2007 г. предполагает включение в исследования 1500 пациентов из 150 клиник в 20 крупнейших городах РФ.



Однако согласно заявлениям информационного агентства Reuters от 16 февраля 2007 г., перед компанией Amgen «стоят новые вопросы безопасности применения выпускаемого ею препарата для лечения анемии – Аранесп (дарбэпоетин альфа)», который в числе других препаратов предполагается включать в КИ в РФ. 1 декабря было принято решение приостановить КИ препарата в Дании, поскольку были обнародованы статистически значимые данные исследований о повышенном риске смертности у онкологических пациентов, лечащихся Аранеспом.



На просьбу корреспондента «ФВ» прокомментировать данную ситуацию региональный директор Amgen Европа и вице-президент компании Крис Ван Ден Брук ответил, что «КИ в Дании принесли действительно отрицательные результаты, поскольку проводилась попытка расширить показания применения препарата. На те формы раковых опухолей, на которые препарат не показал эффективности, он соответственно применяться не будет. Что касается российских пациентов, то продукты компании не зарегистрированы пока в РФ и для применения недоступны». На вопрос: «Проинформировала ли компания контролирующие органы РФ о данной ситуации, как это было сделано в отношении FDA?» последовал ответ о том, что компания «находится с российскими регуляторными органами в диалоге».



Руководитель Российского представительства Amgen Виктория Анашкина заверила присутствовавших в том, что компания готова к созидательному сотрудничеству с российскими медиками на благо пациентов. На презентации присутствовали посол США в России г-н Уильям Бернс, ведущие медики и ученые России.

Gnezdo
Listis
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь