Британские наркоманы переходят на таблетки от глистов

http://www.from-ua.com - Добавил v.v. в категорию Фармакология

Британское агентство по контролю за качеством медикаментов и товаров медицинского назначения (MHRA) предупреждает об опасности для здоровья бензилпиперазина, который распространяется в некоторых торговых точках под видом легальных «таблеток для вечеринок» или энергетических биодобавок.



Агентство предупреждает, что свободное распространение данного препарата запрещено, а злоупотребление им может привести к серьезным побочным эффектам.



Как пишет Медпортал, бензилпиперазин – синтетическое соединение, использовавшееся в середине прошлого века в качестве противоглистного препарата для домашних животных. Однако поскольку препарат не только очищал кишечник от паразитов, но и вызывал у животных перевозбуждение и потерю аппетита, его применение в сельском хозяйстве быстро сошло на нет.



В последние годы в США и Европе резко возросло применение бензилпиперазина, напоминающего по действию препараты амфетаминового ряда, в качестве дешевой «легальной» альтернативы более известным наркотикам. В некоторых странах, например в США и Австралии, а также в РФ, бензилпиперазин внесен в списки запрещенных наркотических веществ. В Великобритании запрещено только безрецептурное распространение препарата. Побочные эффекты бензилпиперазина – тошнота, рвота и аллергические реакции.



В прошлом году британские власти изъяли из продажи тысячи упаковок нелегального стимулятора. Ряд мелких магазинов добровольно убрали продукты с бензилпиперазином с прилавков, тем же, кто продолжает нелегально торговать ими, угрожают штрафы и судебное преследование.

Gnezdo
LentaInform
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь