Минздрав Японии обязал компанию Roche предупредить врачей о недопустимости назначения Tamiflu подросткам

http://k2kapital.com - Добавил med2 в категорию Фармкомпании

Министерство здравоохранения Японии сообщило в среду, что обязало компанию Chugai Pharmaceutical, являющуюся подразделением швейцарской фармацевтической компании Roche, немедленно проинформировать врачей о недопустимости назначения противогриппозного препарата Tamiflu подросткам.



“Невзирая на отсутствие доказательств связи между приемом препарата Tamiflu и появлением отклонений в поведении подростков, мы получили несколько извещений о психических нарушениях у детей в возрасте старше 10 лет, принимавших этот препарат”, - говорится в специальном сообщении министерства. В феврале и марте 2006 года было зарегистрировано два случая, когда 12-летние подростки, принимавшие Tamiflu, совершили попытки суицида.



Компания Roche заявила, что крупномасштабные клинические испытания не подтвердили взаимосвязь между приемом Tamiflu и появлением психических расстройств у подростков. Частота появления подобных расстройств в группе пациентов, принимавших Tamiflu, соответствовала таковой у больных, принимавших плацебо.



Согласно результатам клинических испытаний, препарат Tamiflu, разработанный совместно компаниями Roche и Gilead (GILD), является одним из наиболее эффективных средств для лечения гриппа, и единственным препаратом, продемонстрировавшим эффективность при лечении птичьего гриппа у людей. По итогам 2006 года продажи Tamiflu выросли на 68% до $2,17 млрд.

LentaInform
MarketGid
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь