FDA займется активным выявлением опасных побочных эффектов лекарств

http://k2kapital.com - Добавил v.v. в категорию Фармакология

Управление США по контролю над качеством медикаментов и продуктов питания, FDA, сообщило в среду о своем намерении ежегодно проводить до 30 крупномасштабных опросов, с целью сбора информации и раннего выявления опасных побочных эффектов лекарственных препаратов и медицинского оборудования. В ходе опросов, в которых будут участвовать врачи, пациенты и медицинские клиники, будет собираться информация о нежелательных эффектах лекарственных препаратов. Полученные данные в дальнейшем будут анализироваться и на их основе может быть принято решение об отзыве с рынка того или иного медицинского продукта.



В настоящее время FDA отслеживает данные о побочных эффектах препаратов на основе информации, добровольно предоставленной пациентами или врачами. По мнению законодателей и активистов общественных организаций по защите прав потребителей, подобная схема работы затрудняет своевременное выявление опасных для жизни побочных эффектов тех или иных медицинских продуктов.



Критики FDA считают, что внедрение в практику активного выявления нежелательных эффектов лекарств помогло бы избежать скандала, связанного с побочными эффектами обезболивающего препарата Vioxx, выпускавшегося фармацевтической компанией Merck (MRK). Смертельно опасное влияние Vioxx на сердце было выявлено производителем препарата только через 5 лет после выхода его на рынок.

LentaInform
Gnezdo
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь