Доходы от лечения стволовыми клетками в 2007 году удвоятся

http://www.cbio.ru - Добавил Ivan в категорию Онкология

Рынок продаж продуктов, связанных со стволовыми клетками, в 2006 году только в США составил 16,4 млн. долл., а в 2007 г. более чем удвоится, достигнув 35 млн. долл.



Кроме этой приятной новости, известный медицинский аналитик Робин Янг огласил на втором ежегодном Саммите по Стволовым Клеткам, на котором собрались в Сан-Диего представители 30 компаний со всего мира, и другие результаты исследований возглавляемой им фирмы RRY Publications. Сообщение об этом было опубликовано в San Diego Business Journal.



По словам Янга, рынок медицинских продуктов и услуг с использованием стволовых клеток находится в процессе изменений. Лидеры отрасли утверждают, что сегодня большинство случаев практического применения стволовых клеток приходится на ортопедию, но такое положение сохранится еще недолго.



Янг прогнозирует особенно быстрое распространение технологий лечения стволовыми клетками в области сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.



Компания Cytori Therapeutics из Сан-Диего сейчас проверяет эффективность лечения стволовыми клетками сердечно-сосудистых заболеваний, а одновременно с этим – занимается получением европейского разрешения на пластику молочных желез с помощью стволовых клеток, извлекаемых из жировой ткани, после частичной мастэктомии (удаления молочной железы) в ходе лечения рака груди.



В Cytori планируют в следующем году коммерциализировать свою систему Cellulation System – устройство для выделения стволовых клеток из жировой ткани. Они уже получили, причем раньше, чем сами ожидали, разрешение европейских регулирующих органов. По словам исполнительного директора компании, этому поспособствовали результаты клинических исследований.



Янг назвал Cytori одной из самых перспективных компаний. Представители фирмы уже проводят обучение врачей со всей Европы использованию своей Cellulation System в реконструктивной хирургии.



Далее, исследования Янга показали, что сейчас уже более 200 фирм готовят к выходу на рынок свои продукты, основанные на стволовых клетках. По его словам, большая часть продуктов, которые появятся на рынке в течение трех ближайших лет, будут относиться к области восстановления суставов и хрящей. Другие области будут затронуты позже.



Янг отметил также компанию Novocell, занимающуюся разработкой инсулинопроизводящих клеток, получаемых из эмбриональных стволовых клеток человека с целью лечения больных диабетом. Если этот продукт докажет свою работоспособность, ему достанется значительная доля рынка, составляющего более двух миллиардов долларов.



Сейчас Novocell тестирует часть своей технологии в ходе клинических испытаний. Эмбриональные стволовые клетки Novocell получает от доноров в клиниках искусственного оплодотворения. Компания имеет финансовую поддержку со стороны Sanderling Ventures и Johnson & Johnson и планирует завершить клинические испытания к 2015 году.



В Cytori 110 сотрудников, в Novocell – 35. Как и подавляющее большинство других научных фирм, они пока что убыточны, однако Cytori планирует выход на прибыль к 2010 году.

Listis
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь