Мясо сравнили с сигаретами – результат удивил онкологов!





Американские ученые, проведя детальное исследование воздействия мяса и сигарет на организм человека, пришли к ужасающим выводам – и то и другое в равной степени опасно с точки зрения риска развития онкологических заболеваний.



Обобщив результаты предыдущих исследований, посвященных вредному воздействию красного мяса на человеческий организм, группа исследователей из Бостонского Университета решила сравнить этот «опыт» с негативным влиянием одного из основных факторов риска развития рака – курением. Оказалось, что и сигареты, и мясо практически одинаково вредны и с одинаковой долей вероятности могут стать причиной появления раковой опухоли.



Авторы говорят о том, что полученные результаты их удивили: «Безусловно, мы не надеялись, что в ходе исследования сможем обнаружить подтверждение положительного воздействия мяса на организм человека, но и подобного «негатива» также не ожидали. Ежедневно употребляемая в течение нескольких лет порция жареного мяса вызывает рак с такой же степенью вероятности как ежедневно выкуриваемая пачка сигарет», - говорит глава исследовательской группы.



Особую обеспокоенность у ученых вызывает тот факт, что «сочетание» мяса и сигарет не просто удваивает вероятность развития рака, а повышает этот показатель в среднем в 3,5 раза! Поэтому вместе с отказом от курения, специалисты призывают снизить количество употребляемого мяса или отказаться от него вовсе…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.webapteka.by - Добавил med2ru 3658 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь