Клиника искусственного оплодотворения перепутала сперму пациентов

http://www.medportal.ru - Добавил v.v. в категорию Гинекология

Суд Нью-Йорка принял к рассмотрению иск семейной пары, недовольной цветом кожи ребенка, родившегося в результате ЭКО, проведенного в одной из клиник города. По мнению истцов, темнокожая девочка появилась в семье белых американцев из-за ошибки врачей, перепутавших образцы спермы пациентов.



Томас и Нанси Эндрюс подали иск против Центра репродуктивной медицины в Манхэттене, когда три ДНК-теста подряд подтвердили, что мистер Эндрюз не является биологическим отцом рожденной его женой девочки, получившей имя Джессика.



Впрочем, супруги заподозрили неладное с момента рождения младенца, который значительно отличался от них цветом кожи.



В результате ошибки врачей, указывается в иске, пострадавшие вынуждены «растить ребенка, отличающегося от них расой, национальностью и цветом кожи».



«Хотя мы и любим маленькую Джессику как нашего собственного ребенка, воспоминание об этой страшной ошибке преследует нас при каждом взгляде на нее», - отмечают истцы.



Судья Верховного суда Шейла Абду-Салаам сочла обоснованным иск против владельца клиники доктора Рейгнальда Пакетта, а также одного из сотрудников медицинского учреждения, эмбриолога Карло Косты, непосредственно отвечавшего за процесс оплодотворения яйцеклеток миссис Эндрюз.
Listis
СМИ2
24СМИ
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь