Легко снимаем зубную боль





Разрушение твёрдых тканей зуба при кариесе протекает с участием микроорганизмов, которые в нашей ротовой полости присутствуют в большом количестве. Если кариес не вылечен, то со временем развивается пульпит (острое или хроническое воспаление ткани, заполняющей полость зуба), а затем и околозубных тканей – периодонтит. Как осложнение при периодонтите, а иногда как осложнение после удаления зуба может возникнуть периостит – воспаление надкостницы челюсти.



Бывает так, что сразу попасть с больным зубом к врачу не удаётся, а терпеть боль, нет сил. Что делать?



Народное средство от зубной боли: прикусить и недолго подержать во рту кусочек свежего, тщательно вымытого и очищенного корня чистотела.

В ухо с той стороны, где болит зуб, вложить корешок подорожника. Держать, пока боль не стихнет. Обычно она проходит до истечения получаса.



Берёзовые почки. Готовят настойку из расчёта 1 ст. ложку сырья на 100 мл 70%-го спирта, при зубной боли разводят 1 ст. ложку препарата в стакане воды и полощут рот.



Если зуб на какое-то время перестал болеть, это вовсе не означает, что можно надолго отложить визит к стоматологу. Воспалительный процесс в полости зуба или надкостнице может продолжаться, требуется квалифицированное лечение, а иногда и хирургическое вмешательство.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил daizy в категорию Стоматология

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь