Домашние животные могут стать источником инфекции мочевыводящих путей

Согласно исследованиям, проведенным в Миннеаполисе, кишечные палочки домашних животных могут вести к развитию инфекции мочевыводящих путей.



«Обмен штаммами кишечных палочек между людьми и домашними животными, в том числе и теми, которые могут вызывать инфекции мочевыводящих путей, - явление вполне обыденное», - сказал Д-р Джеймс Р. Джонсон Reuters Health.



Носительство означает, что один и тот же штамм передается от одного человека или животного к другому.



Чтобы определить, в какой степени происходит обмен штаммами кишечной палочки между людьми и животными, доктор Джонсон и его коллеги из университета Миннесоты исследовали 63 семьи. У 152 человек, 48 собак, 26 кошек, и у 2 других животных в кале были обнаружены кишечные палочки. У 5 человек было острая инфекция мочевыводящих путей.



Согласно данным, опубликованным учеными в журнале Journal of Infectious Diseases, одинаковые штаммы кишечных палочек были обнаружены у нескольких членов семьи в 68 % семей. В трех из пяти случаев у одного из членов семьи была обнаружена инфекция мочевыводящих путей.



Отметив высокий уровень обмена штаммами кишечных палочек, доктор Джонсон заявил, что если дальнейшие исследования покажут, что данный процесс влияет на увеличения риска инфицирования мочевыводящих путей, нужно будет разработать специальные превентивные меры.



Источник: Journal of Infectious Diseases, January 15, 2008.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medstream.ru - Добавил medstream в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь