Молочный протеин - настоящее спасение от экземы





Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже.



Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию. Согласно статистике, 15-20% школьников и до 10% взрослых имеют экзему. На сегодняшний день лекарства от болезни нет. Обычно пациентам прописывают кремы с кортизоном и особые диеты.



У некоторых пациентов аллергия на молоко, что вызывает обострения. Но изолированные молочные белки позволяют скорректировать иммунитет. Лактоферрин действует как барьер между телом и сторонними организмами, пытающимися проникнуть внутрь. А иммуноглобулин способен их удалить. У людей с экземой возможны отклонения в работе этих белков. Следовательно, введение нормальных белков является решением проблемы.



Работу над добавками с белками проводят Клиника Святого Георгия, Университет Гриффита, Институт столетия Университета Сиднея. К эксперименту привлекут 45 человек 18-55 лет с легкой и умеренной формами экземы. Само исследование должно продлиться 12 недель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил pavlin в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь