Офисные работники рискуют своим здоровьем

http://www.flebologia.ru - Добавил med2 в категорию Разное

Проводя много времени за рабочим столом, работники офисов рискуют свои здоровьем. Исследователи университета Новой Зеландии установили, что у них повышается риск образования кровяных сгустков, которые могут стать фатальными.



Специалисты определили, что более трети пациентов, которые были доставлены в клинику с диагнозом тромбоза глубоких вен конечностей были офисными работниками, часами просиживающими за рабочим столом.



При анализе 62 случаев заболевания было выявлено, что около 34% пациентов cоставили служащие, которые сидели за своим столом долгое время. Для сравнения, еще 21% составили люди, которые недавно только перелетели длительные дистанции.



Некоторые из работников проводили за монитором около 14 часов, работая по 4 часа непрерывно, не вставая. Самые часто страдающие от этого состояния стали служащие звонковых центров и представители информационных технологий.



Тромбоз глубоких сосудов нижних конечностей опасен тем, что образовавшиеся тромбы могут мигрировать из сосудов ног в любой орган тела, включая сердце, легкие и мозг. Такая миграция может закончиться инфарктом, инсультом или внезапной смертью.



Благодаря факторам, которые влияют на развитие такого состояния, заболевание также названо "синдромом эконом-класса" из-за того, что пассажиры, летящие более дешевым классом, вынуждены просиживать часы в неудобном стесненном положении, не имея возможности размяться или хотя бы вытянуть ноги.



По словам врачей - результаты ничуть не удивили их: многие работники не встают, чтобы размяться не только во время работы, но и во время перерыва на обед, предпочитая перекусить, просматривая электронную почту. Это не только поражает их физическое состояние, но и лишает психологического взаимодействия с коллегами.

Gnezdo
MarketGid
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь