Фармкомпания "Катрен" объявила финансовые результаты 2006 года

http://www.ami-tass.ru - Добавил med2ru в категорию Фармкомпании

Товарооборот фармкомпании «Катрен» вырос в прошлом году более чем на 100% по сравнению с 2005 годом и составил 611,6 млн. долларов. Об этом говорится в поступившем сегодня в АМИ-ТАСС пресс-релизе.



Чистая прибыль «Катрен» в 2006 году выросла на 87% и составила порядка 6,4 млн. долларов.



По словам финансового директора компании Оксаны Кузнецовой, это соответствует запланированным показателям. Она отметила, что рост прибыли был ограничен рядом факторов, в частности, снижение доходности продаж фармацевтических дистрибьюторов, а также пожар на складе в Иркутском филиале в начале 2006 года.



Как отмечается в пресс-релизе, компания придерживается принципа социальной ответственности ведения бизнеса, которая выражается, в частности, в уплате налогов в полной мере. С ростом «Катрен» произошел и рост налоговых отчислений: в 2006 году они превысили 205 млн. рублей, что на 96% выше отчислений 2005 года.



ЗАО НПК «Катрен» работает на фармацевтическом рынке уже более 14-ти лет. На сегодняшний день компания имеет разветвленную сеть из 25 филиалов и 40 представительств, выстроенную систему логистики, которая позволяет поставлять медикаменты более чем в 11,5 тыс аптечных и лечебных учреждений России. Ассортимент включает более 10,5 тыс наименований.



По данным ЦМИ «Фармэксперт», компания «Катрен» занимает четвертое место в общем рейтинге российских национальных дистрибьюторов за март 2006 года.

Gnezdo
Listis
MarketGid
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь