Тучность поневоле: ученые нашли источник ожирения в мозге





Новое исследование во главе с исследователями из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего показало, что мозг тучных детей буквально иначе освещен во время дегустации сахара.



Опубликованное в издании International Journal of Obesity исследование продемонстрировало связь между гиперчувствительностью и перееданием сахара, однако не поддерживает идею, согласно которой растущее число молодых тучных американцев может иметь усиленную реакцию психологической награды на пищу.



Это усиленное ощущение «пищевого вознаграждения», которое включает мотивирование пищей и хорошие ощущения от этого, может означать, что у некоторых детей есть мозговые схемы, которые предрасполагают их желать больше сахара в течение жизни.



«Тучные дети по сравнению со здоровыми детьми обладают усиленными реакциями в мозге на сахар», сообщила первый автор исследования профессор Керри Бутелл. „То, что мы можем обнаружить эти мозговые различия уже у восьмилетних детей, является наиболее заметной и клинически существенной частью нашего исследования“.



Ученые заключили, что у некоторых детей существует особая предрасположенность к тучности с рождения, которую обеспечивает гиперчувствительность к удовлетворению пищей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил valensia в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь