Соленые продукты увеличивают риск заболевания раком желудка





В результате наблюдений за образом жизни 40 тысяч японцев (ежедневный рацион питания, вредные привычки) было установлено, что употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка.



Согласно полученным данным, среди мужчин, отдающих предпочтение соленым продуктам, особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500, что вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли.



Из общего числа мужчин, попавших в исследовательскую программу, раковых больных было 358 человек. Среди женщин этот показатель был равен 128.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.menshealth.com.ru - Добавил v.v. в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь