Флавониды в овощах и фруктах защитят мозг от болезни Альцгеймера

Флавониды, составы, найденные во многих фруктах и овощах, в состоянии бороться против разрушительных эффектов болезни Альцгеймера. В научных экспериментах с мышами два флавонида, лютеолин и диосмин, сокращали уровни крахмалистой беты, которая формирует вредные вещества в мозге и нарушает умственные способности. Нейробиологи считают, что использование естественных составов продуктов безопасно и эффективно при лечении нейродегенеративного заболевания.



Флавониды обладают сильными антиокислительными свойствами. Лютеолин и диосмин, согласно результатам исследования Университета Южной Флориды /США/, регулируют работу белка presenilin-1, который является генетической причиной болезни Альцгеймера. Обогащение регулярной диеты фруктами и овощами может служить профилактической мерой от познавательного ухудшения и дисфункции мозговых нейронов, полагают медики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ami-tass.ru - Добавил med2ru в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь