Фаст-фуд разрушает мозг





Американские ученые из Института исследования пищи (Нью-Йорк) пришли к неутешительному для любителей фаст-фуда выводу.



В ходе иссдедования ученые сканировали головной мозг у людей с обычным телосложением и тех, кто страдает ожирением в результате неправильного питания. В итоге томография показала определенные нарушения у тучных исследуемых.



В тканях мозга у любителей фаст-фуда повышена концентрация белка фибриногена, что свидетельствует острых воспалительных заболеваниях и отмирании тканей.



Кроме того, был зафиксирован избыток воды в миндалевидном теле мозга, что доказывает наличие повреждений в нервных волокна.



Также ученые зафиксировали сокращение объема мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом: у исследуемых наблюдается некоторое Уменьшение орбитофронтальной коры.



И это далеко не полный список "приятных сюрпризов" от фаст-фуда.



Почти вся пища в фаст-фудах готовится с применением трансгенных (полученных искусственным путем) жиров, в основном маргарина. Согласно многочисленным исследованиям эти жиры:



– способствуют рождению детей с низким весом;

– ухудшают качество молока у кормящих матерей;

– передаются младенцу с молоком матери;

– увеличивают риск развития сахарного диабета;

– снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы;

– нарушают обмен веществ;

– нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств;

– истощают иммунитет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил vinslou в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь