О новых лекарствах должны знать только врачи

http://www.rambler.ru - Добавил Ivan в категорию Фармакология

Следует запретить в СМИ рекламу лекарственных препаратов. Такую поправку в федеральное законодательство решили поддержать сегодня члены президиума Верховного Совета Хакасии.



По словам председателя комитета ВС РХ по социальной политике и охране здоровья населения Владимира Злаказова, одной из причин ухудшение здоровья населения по стране в целом является популярность у народа самолечения. "Люди узнают о появлении новых препаратов с телеэкрана и применяют их без консультации врача-специалиста, без учета индивидуальных показателей", - отметил депутат в ходе обсуждения.



По данным специалистов, Россия находится на 6 месте в Европе по количеству потребляемых лекарств. Между тем, по уровню организации медицинской помощи наша страна не входит даже в двадцатку стран. Исходя из этих соображений, депутаты ВС РХ решили поддержать своих коллег из Волгоградской областной Думы, выступивших с инициативой внести ограничения в закон "О рекламе". Суть поправок в том, чтобы реклама лекарственных средств была доступна только специалистам.

Listis
СМИ2
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь