Назван продукт, особенно пагубный для аллергиков





Согласно научным данным Оксфордского университета, если арахис решили обжаривать, то аллергической реакции порой не избежать.



Это доказали эксперименты с грызунами, которым в организм через желудочно-кишечный тракт либо кожу вводили белки из арахиса.

Оказалось, если белки были выделены из обжаренного арахиса, то иммунный ответ оказывался сильнее. А известно, что у людей обычно сила иммунной реакции довольно-таки значительно разнится. Иногда это может быть даже летально опасный отек. Вообще аллергия на арахис — наиболее распространенная смертельная аллергическая реакция на продукты питания. Что касается способа приготовления арахиса, то очень высокие температуры, вероятно, провоцируют химические изменения в этом продукте.

По мнению врачей, дети, имеющие родственников-аллергиков, сами очень часто сталкиваются с аллергией на арахис. Но сделанное открытие вовсе не означает, что детям следует избегать арахиса, если признаков аллергии нет. Сейчас ученые думают над тем, как избавиться от негативного эффекта, производимого во время термической обработке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил variant в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь