Эксперты озвучили новый список продуктов, вызывающих рак и генные мутации





Эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority – EFSA) озвучили список продуктов, которые вызывают рак. Согласно докладу организации, непоправимый вред организму наносит вещество, которое естественным образом присутствует во многих продуктах – акриламид.



Самые высокие дозы этого вещества, которое также присутствует в табачном дыме, обнаружены в жареном картофеле, кофе, печенье, крекерах, хрустящем и мягком хлебе.



Акриламид - химическое вещество, которое образуется в крахмалистых продуктах питания при воздействии высокой температуры приготовления пищи (жарки, выпечки, а также промышленной переработки при + 120 ° и при низкой влажности).



После употребления с едой, акриламид всасывается из желудочно-кишечного тракта и распределяется по всем органам и метаболизируется. Вследствие этого процесса в организме выделяется вещество, которое является наиболее вероятной причиной генных мутаций и появления опухолей ( доказано при исследованиях на животных).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://health.obozrevatel.com - Добавил ogaio в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь