Ученые сообщили о полезном влиянии шампанского на сердце





В Великобритании ученые из университета Ридинга определили, что шампанское благоприятно влияет на организм человека. Благодаря химическому веществу полифенолу игристое вино расширяет кровяные сосуды и увеличивает кровоснабжение сердца и мозга, тем самым, снижая опасное напряжение.



Так исследователи заявили, что пара бокалов шампанского в день уменьшают риск сердечных заболеваний, а также оказывают благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов. По мнению исследователей, это относится и к более дешевым сортам игристых вин, передает Rambler.



Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что способствует расширению сосудов. Уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом. А шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов именно красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне.



Кроме того, полифенол также содержится в чае, оливковом масле, луке, брокколи и чернике

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://health.obozrevatel.com - Добавил molyusk в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь