Два белка могут быть маркерами аллергии на коровье молоко

Специалистами в аллергологии Канарского Университета (Испания) в ходе проведенного ими клинического исследования было установлено, что два белка MCP-1 и MIP1- альфа, появляющиеся в крови в ответ на употребление коровьего молока, могут быть биологическими маркерами аллергии на этот продукт у детей. Первый вызывает дегрануляцию мастоцитов и возникновение аллергических реакций. Другой, MIP1- альфа производится в основном макрофагами, дендритными клетками и лимфоцитами.

Это открытие, опубликованное в последнем номере «The New England Journal of Medicine», в будущем может оказать значительное влияние на клиническую практику, в частности, на ведение пациентов, которые страдают тяжелой пищевой аллергией. Как оказалось, дети, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, имеют значительно более низкие уровни MCP-1 и MIP1?альфа. Концентрация этих двух белков повышается после проведения десенсибилизации к этому аллергену. Новизна этого исследования заключается еще и в том, что благодаря контролю за этими двумя субстанциями, исследователям удалось провести десенсибилизационную терапию в группе детей с высоким риском тяжелых форм аллергии (тяжелой анафилаксии).

Эксперты Посольства медицины хотели бы добавить, что несмотря на то, что аллергия на коровье молоко у детей, возникающая в младенчестве, в 70 % случаев самопроизвольно разрешается к возрасту 3 лет, это расстройство может сопровождаться тяжелыми аллергическими реакциями – эпизодами анафилаксии, поэтому ранняя его диагностика и адекватная терапия по десенсибилизации являются жизненно необходимыми.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил shambala в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь