Два белка могут быть маркерами аллергии на коровье молоко
Это открытие, опубликованное в последнем номере «The New England Journal of Medicine», в будущем может оказать значительное влияние на клиническую практику, в частности, на ведение пациентов, которые страдают тяжелой пищевой аллергией. Как оказалось, дети, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, имеют значительно более низкие уровни MCP-1 и MIP1?альфа. Концентрация этих двух белков повышается после проведения десенсибилизации к этому аллергену. Новизна этого исследования заключается еще и в том, что благодаря контролю за этими двумя субстанциями, исследователям удалось провести десенсибилизационную терапию в группе детей с высоким риском тяжелых форм аллергии (тяжелой анафилаксии).
Эксперты Посольства медицины хотели бы добавить, что несмотря на то, что аллергия на коровье молоко у детей, возникающая в младенчестве, в 70 % случаев самопроизвольно разрешается к возрасту 3 лет, это расстройство может сопровождаться тяжелыми аллергическими реакциями – эпизодами анафилаксии, поэтому ранняя его диагностика и адекватная терапия по десенсибилизации являются жизненно необходимыми.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.neboley.com.ua - Добавил shambala в категорию Аллергология
Добавить комментарий