Китайские ученые: Острая пища продлевает жизнь
За время исследования умерли 20 224 добровольца, при этом уровень смертности среди тех, кто регулярно употреблял острую пищу, был на 14% ниже.
Вероятность смерти у тех, кто ел острые блюда не реже 3 раз в неделю, была на 14% ниже, чем у тех, кто не любил острую еду, а у тех, кто употреблял острые блюда 1-2 раза в неделю риск смертности снижался на 10%.
При этом наилучшие результаты показывали добровольцы, которые употребляли перец чили в свежем виде. Ученые объясняют такой эффект содержанием в перце особого вещества – капсаицина.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://runews24.ru - Добавил GooDZonE в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий