Китайские ученые: Острая пища продлевает жизнь

В исследовании, которое проводилось более семи лет, участвовали 487 тысяч человек от 39 до 70 лет. Все они прошли медицинское обследование и к участию в исследовании были допущены только люди без проблем с сердцем и другими серьезными заболеваниями.

За время исследования умерли 20 224 добровольца, при этом уровень смертности среди тех, кто регулярно употреблял острую пищу, был на 14% ниже.

Вероятность смерти у тех, кто ел острые блюда не реже 3 раз в неделю, была на 14% ниже, чем у тех, кто не любил острую еду, а у тех, кто употреблял острые блюда 1-2 раза в неделю риск смертности снижался на 10%.

При этом наилучшие результаты показывали добровольцы, которые употребляли перец чили в свежем виде. Ученые объясняют такой эффект содержанием в перце особого вещества – капсаицина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://runews24.ru - Добавил GooDZonE в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь