Утвержден порядок ведения Федерального регистра семейных врачей

Министерство здравоохранения и социального развития утвердило порядок ведения Федерального регистра семейных врачей и их медсестер.



Речь идет об участковых врачах-терапевтах и педиатрах, врачах общей практики и медицинских сестрах, работающих с такими врачами. Порядок регулирует ведение Федерального регистра данной категории медработников, оказывающих дополнительную медицинскую помощь в муниципальных учреждениях первичного звена. Вести регистр поручено Росздравнадзору. Регистр будет состоять из двух уровней - регионального и федерального.



Информацию о семейных врачах и их медсестрах будут собирать органы управления здравоохранением в субъектах РФ и передавать ее в территориальные управления Росздравнадзора. Здесь информация проходит сверку и затем передается в центральный аппарат Росздравнадзора и в соответствующий территориальный фонд обязательного медицинского страхования. При этом работники, ведущие регистр, обязаны обеспечить конфиденциальность передаваемой информации.



Какая именно информация о работнике будет содержаться в регистре? Помимо общепринятых (типа фамилии, даты рождения и т.п.), здесь будут все сведения, касающиеся образования и специальности медработника, его квалификации, дата приема на работу и увольнения, ставка заработной платы, численность прикрепленного населения и многое другое. Кстати, если медработник выбывает из регистра, то указывается причина выбытия. Данные регистра будут уточняться ежемесячно.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.rambler.ru - Добавил medic в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь