Ящерица как источник…аллергии

Рептилий часто выбирают в качестве домашних животных, когда в семье существует высокий риск аллергии. Как оказывается, ящерица в доме может быть еще более опасна для аллергиков, чем кошка или собака.

Подобный выбор делают, чтобы избежать потенциально аллергенных домашних животных, таких как собаки, кошки или морские свинки. Специалисты из научно-исследовательского института Мессерли описали примечательный клинический случай, в котором восьмилетний мальчик заполучил ночные приступы тяжелого удушья после покупки ящерицы, бородатого дракона. Правда, причиной из-за которой возникла аллергическая реакция, была не сама ящерица, а еда животного – кузнечики.

Кузнечики вырабатывали ферменты, идентифицированные в качестве аллергенов. Однако до этого причина аллергической реакции у мальчика оставалась неизвестной. Первоначальный диагноз менялся: ложный круп, инфекции дыхательных путей, бронхиальная астма. Кожные пробы и уровень специфических антител IgE, наконец, принесли уверенность медикам: причиной аллергических реакций у ребенка были кузнечики.

Трудно оценить количество рептилий и других, продуктивных или непродуктивных, животных, живущих в домах людей – как и риск развития аллергических реакций, связанный с таким сосуществованием. Однако американские специалисты рекомендуют хранить еду рептилий за пределами дома. Сами рептилии тоже опасны жилых помещениях, так как непереваренные насекомые попадают в террариумы с калом.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил kasandra в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь