В Тульской области в сельском клубе делали контрафактную аскорбинку

http://www.annews.ru - Добавил med2ru в категорию Фармакология

Незаконное производство фармацевтической продукции, в том числе - аскорбиновой кислоты, пресечено в Тульской области.



Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе УВД Тульской области, сотрудниками тульского УБЭП, совместно с областной прокуратурой и представителями территориального Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области и Управления Росздравнадзора на территории деревни Старо-Басово в здании сельского клуба обнаружен цех по производству контрафактной фармацевтической продукции.



Общество с ограниченной ответственностью располагалось в помещения клуба без документов на аренду, а медицинские препараты делались с нарушениями элементарных санитарных норм. Оперативники обнаружили по 100 коробок косметического парафина и детской присыпки. Причем последняя, судя по этикеткам, производилась 3 видов.



Кроме того, в одном из помещений, оборудованном под склад, находилось свыше 2000 коробок с таблетками аскорбиновой кислоты и пудрой для ног. В качестве изготовителя этих медпрепаратов на этикетках была указана некая фирма московского региона.



Прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей ответственность за производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

MarketGid
Listis
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь