Красное вино полезно для кишечника

Испанские ученые выяснили, что небольшое количество красного вина улучшает состояние микрофлоры кишечника.

Эксперты провели исследование, в ходе которого участники 15 дней не употребляли спиртное или же выпивали любой другой алкогольный напиток, кроме вина.

Затем людям предложили разное вино и джин. Ученые взяли необходимые анализы, после чего выяснили, что употребление вина приводило к снижению давления, холестерина, С-реактивного белка и других факторов воспаления.

Таким образом, красное вино увеличивало количество полезных бактерий и способствовало снижению числа вредных бактерий в кишечнике.

Здоровая микрофлора улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, помогает организму вырабатывать витамин К для свертывания крови.

Ученые сравнили полифенолы в составе вина с пребиотиками, которые улучшают здоровье кишечника

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил medsic в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь