Зеленые листовые овощи способны предотвратить развитие глаукомы
Ученые разделили участников на пять групп по количеству употребляемых нитратов. За время наблюдения глаукому выявили у 1483 добровольцев. Реже всего от ПОУГ страдали люди из группы, употреблявшей большое количество зеленых листовых овощей и нитратов. Вероятность глаукомы у них была снижена на 20-30%.
К тому же, у этих участников риск развития подтипа глаукомы, известного как ранняя парацентральная скотома, оказался на 40-50% ниже. Данное состояние связано с нарушением регуляции кровотока. Ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этой области.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra в категорию Разное
Добавить комментарий