Ученые разработали необычную экспресс-диету для мужчин

http://www.segodnya.ua - Добавил medsic в категорию Разное

Сочетание низкокалорийной и богатой белками диеты вместе с интенсивными физическими упражнениями позволяет за короткий период времени сбросить избыточный вес

Ученые из Университета Макмастера в Канаде предложили экспресс-диету, с которой можно одновременно сбросить вес и набрать мышечную массу.

Свое исследование авторы опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте EurekAlert!

В течение месяца 40 молодых мужчин следовали рекомендациям диетологов. Некоторые из них, по словам медиков, одновременно сбросили избыточный вес (в форме жировой ткани), но сохранили свои мышцы и стали физически более выносливыми.

Мужчин разделили на две группы, которым предлагалась низкокалорийная диета. При этом рацион первой группы, в отличие от второй, включал в себя повышенную долю белков.

В результате эксперимента, несмотря на потерю жировой ткани, у членов первой группы мышечная масса в среднем на 1,1 килограмма увеличилась.

В то же время вторая группа мышечной массы не набрала, однако и не потеряла ее благодаря интенсивным занятиям физическими упражнениями.

Установлено, что в среднем каждый член первой группы потерял общую массу по 4,8 килограмма, а второй — по 3,6 килограмма.

Так ученые выяснили, что сочетание низкокалорийной и богатой белками диеты вместе с интенсивными физическими упражнениями позволяет за короткий период времени сбросить избыточный вес тучным молодым мужчинам.


Новости партнеров

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь