Так ли полезна рыба

Американские ученые, проанализировав состав часто потребляемых сортов рыбы, пришли к выводу, что некоторые сорта характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот.

В ходе исследований, специалисты проанализировали состав 30 наиболее популярных в Америке сортов рыбы, прибегнув к методу газовой хроматографии. В результате было установлено, что содержание омега-3-полиненасыщенных жирных кислот зависит от сорта рыбы. Например, в тунце и форели, омега – 3 жирные кислоты содержаться в ничтожно малых концентрациях.

Кроме того, ученые изучали сочетание в рыбе насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Оказалось, что оптимальное соотношение последних обнаружено в семге. В тилапии и зубатке содержание омега -3 полиненасыщенных жирных кислот очень низкое, а насыщенных – довольно высокое.

В настоящее время авторы разрабатывают дифференцированные рекомендации к потреблению различных сортов рыбы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь