Хорошая рыба должна быть от хорошего поставщика: советы
И большой супермаркет, и магазин «возле дома» уже не представляют своей работы без рыбного прилавка. Те, кто дорожит своей репутацией и заботится о благополучии покупателей, предпочитают иметь дело только с надежными поставщиками.
Как отделить качественную рыбу от продукции кустарного производства, особенно если приходиться покупать большими партиями? Главный критерий при выборе поставщика – его имя и возможность привозить дары моря из государств, обладающих богатыми рыбными запасами. Так как срок хранения рыбы, особенно охлажденной, невелик, магазинам и ресторанам важно получить свежие рыбные продукты, а не товар «с душком». Для этого у поставщика должны быть надежные каналы специализированной транспортировки и склады с современными холодильными и морозильными камерами, способными поддерживать разные температурные режимы.
Как приятно, а главное полезно, постоянно иметь на столе семгу, причем не подвергавшуюся заморозке. В настоящее время супермаркеты радуют нас обилием красной рыбы по приемлемой цене.
Для качественного натурального продукта важна и хорошая упаковка. Весь этот набор требований к импортерам, занимающимся оптовыми продажами морепродуктов, не всем «по зубам».
Рыбные деликатесы ставят перед оптовиками еще более сложные задачи. Ведь удивить гурмана можно только очень качественной и очень свежей продукцией.
К закупке соленой, копченой рыбы и пресервов, пользующихся самым большим спросом покупателей, магазины подходят особенно тщательно. Ведь этот товар всегда в цене, независимо от того, кризис в стране или предпраздничный ажиотаж. Поэтому к выполнению такого заказа относятся весьма трепетно. Значит, у компании, которая поставляет на прилавки маринованную сельдь, копченую скумбрию или вяленую воблу, должен быть солидный опыт в работе с этим товаром.
«Долгожители» на рынке оптовых поставок рыбы и морепродуктов наладили хорошие связи и с производителями крабовых палочек, а также других полуфабрикатов. От их качества, безусловно, зависит авторитет и престиж компании.
Но, все-таки, предпочтите полуфабрикатам пищу натуральную, собственного приготовления. Например, воспользуйтесь этим чудесным рыбным рецептом. Необходимо взять филе рыбы трех разных сортов: красной рыбы (форель, лосось, семга) и два сорта белой (хек, минтай) и перекрутите в мясорубке «Браун». В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте на растительном масле и доведите до готовности, накрыв крышкой. Просто, вкусно и полезно – благодаря свежей рыбе!
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya 2952 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий