АстраЗенека заключила соглашение с Аспен о коммерциализации портфеля анестезирующих препаратов

«АстраЗенека» заключила соглашение с «Аспен» о коммерциализации портфеля анестезирующих лекарственных средств
Заключение данного соглашения позволит расширить коммерциализацию анестезирующих лекарственных средств и поможет компании «АстраЗенека» сконцентрировать свои усилия по разработке инновационных лекарственных средств в трех основных терапевтических направлениях
14 июня 2016
Компания «АстраЗенека» объявила о заключении соглашения с компанией «Аспен Глобал Инкорпорейтед» (AGI), являющейся частью «Аспен Груп», о передаче прав на коммерциализацию портфеля анестезирующих лекарственных средств «АстраЗенека» за пределами США. Предметом соглашения являются семь препаратов, уже присутствующих на рынке: пропофол (торговое наименование Диприван), комбинация лидокаина и прилокаина (торговое наименование ЭМЛА) и пять местных анестетиков (бупивакаин, мепивакаин, прилокаин, ропивакаин, комбинация лидокаина и лигнокаина).
В соответствии с условиями соглашения AGI получит права на коммерциализацию за пределами США анестезирующих лекарственных средств «АстраЗенека» в обмен на предварительную выплату вознаграждения в размере 520 млн. долларов США. Дополнительно AGI выплатит компании «АстраЗенека» до 250 млн. долларов США комиссионных за реализацию продукции, а также лицензионные платежи за использование товарных знаков, исчисляемые в двухзначных процентах от суммы реализованной продукции. «АстраЗенека» будет производить продукцию и поставлять ее AGI по себестоимости с фиксированной надбавкой в течение начального периода продолжительностью 10 лет, после чего «Аспен» возьмёт под контроль все аспекты реализации лекарственных средств на соответствующих рынках.
Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», отметил: «АстраЗенека» обладает богатым опытом в области производства анестетиков. Данное соглашение позволит укрепить положение нашей продукции на рынке и благодаря обширной системе сбыта AGI сделать ее доступной для огромного числа пациентов. Соглашение направлено на поддержку нашей стратегии, которая заключается в разработке новых лекарственных средств в трех основных терапевтических направлениях».
Как сказал Президент группы «Аспен» Стивен Саад: «AGI рассматривает это соглашение как стратегическое направление для инвестиций. Мы рады тому, что наш опыт работы на рынке признан такой компанией, как «АстраЗенека». Соглашение о коммерциализации – отличная возможность для создания высококачественных брендов, реализуемых в торговой сети AGI, для совместной работы с признанным первопроходцем и лидером в области разработки и производства анестетиков».
Портфель анестезирующих лекарственных средств компании «АстраЗенека» представлен на рынках более 100 стран мира, в том числе на таких ключевых рынках, как Китай, Япония, Австралия и Бразилия. Реализация анестетиков продолжает приносить стабильный доход: в 2015 г. глобальный объем продаж достиг 592 млн. долларов США. В 2006 г. права на реализацию продукции в США были переданы компании «Абраксис», которая в настоящее время является частью компании «Фрезениус Каби».
Финансовые условия
Ожидается, что соглашение будет заключено в третьем квартале 2016 г. при соблюдении обычных условий закрытия сделок. «АстраЗенека» сохранит значительную часть имеющейся доли в портфеле анестетиков за счет получения поэтапных платежей, роялти, обеспечения производства и поставок своей продукции компании «Аспен». По этой причине авансовые и поэтапные платежи, а также выплата роялти, которое является бессрочным, будут учитываться в финансовых отчетах компании как доходы от экстернализации. Соглашение не отразится на целевых финансовых показателях компании за 2016 год.

О компании «Аспен»
«Аспен» – мировой лидер по разработке и производству специальных и дженериковых фармацевтических средств, обладающий обширным ассортиментом продукции для лечения широкого спектра острых и хронических заболеваний, возникающих на всех этапах жизни человека. Компания присутствует на рынках более 150 стран мира, ее усилия направлены на улучшение качества жизни максимального числа пациентов.
«Аспен» работает как на развитых, так и на развивающихся рынках. Компания выходит на новые рынки, в том числе африканских стран к югу от Сахары (где она является крупнейшей фармацевтической компанией), стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и СНГ (Россия и республики бывшего СССР). «Аспен» – одна из крупнейших фармацевтических компаний в Австралии – укрепляет свое положение и на развитых рынках, в частности, в Западной Европе.
«Аспен» имеет длительный опыт работы почти в 50 странах, расположенных на 6 континентах, в компании работают более 10 тыс. человек. Группа «Аспен» располагает 26 промышленными объектами на 18 производственных площадках, она получила разрешения на выпуск лекарственных средств от наиболее строгих глобальных регуляторов, в том числе FDA, TGA и EMA. Производственные мощности «Аспен» отличаются масштабируемостью по спросу, что позволяет производить максимально широкий ассортимент продукции, в том числе твердые, жидкие, полутвердые, стерильные лекарственные формы, биопрепараты, АФИ и ИН.
«Аспен» – крупнейшая фармацевтическая компания с капитализацией порядка 10 млрд. долларов США. Ее акции котируются на фондовой бирже Йоханнесбурга (JSE, код акций: APN), где она входит в топ-20 крупнейших компаний. Для дополнительной информации посетите сайт компании: http://www.aspenpharma.com/
О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, эндокринология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Татьяна Романович, Руководитель группы по корпоративным коммуникациям, «АстраЗенека Россия и Евразия», Тел: +7 (495) 799 5699, доб.1114, e-mail: Tatiana.Romanovich@astrazeneca.com
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.astrazeneca.ru - Добавил MedNov 1226 дней назад в категорию Анестезиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь