В Санкт-Петербурге появятся два новых фармзавода

В рамках Петербургского международного экономического форума 2016 года состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и компаниями «Самсон-Мед» и «Герофарм» о строительстве фармацевтических заводов.

Самым крупным стало соглашение о строительстве завода «Самсон-Мед»: компания намерена инвестировать в проект 4,5 млрд рублей. Строительство завода по выпуску активных фармсубстанций и готовых лекарственных препаратов в Пушкинском районе завершится в 2018 году.

По словам директора «Самсон-Мед» Адлана Элиханова, к 2026 году налоговые отчисления компании составят 5 млрд рублей. «Самсон-Мед» будет готовить на своей базе квалифицированных специалистов для фармацевтической отрасли и продолжать разработки новых качественных, соответствующих международным стандартам лекарственных препаратов по доступным ценам.

Также на экономическом форуме правительство Санкт-Петергурга подписало соглашение с компанией «Герофарм», касающееся реализации инвестиционного проект по производству инсулина и его аналогов.

«Речь идет о создании препаратов, необходимых всей стране. Соглашение мы подписываем в рамках развития медико-фармацевтического кластера, который сегодня динамично развивается и является передовым в стране», - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, подчеркнув, что город будет активно поддерживать строительство нового завода.

Ожидается, что производство лекарственных средств на новом заводе будет запущено в первом квартале 2018 года. По словам генерального директора «Герофарма» Петра Родионова, компания планирует производить инсулин и аналоги не только в рамках импортозамещения, но и на экспорт.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://remedium.ru - Добавил loft в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь