Американские специалисты придумали обонятельный тест для выявления неврологических расстройств

http://www.ami-tass.ru - Добавил med2ru в категорию Неврология

Новое медицинское устройство поможет определять на ранних этапах болезни Альцгеймера и Паркинсона. Тест, названный SMT и изобретенный научными сотрудниками Университета Цинциннати /США/, указывает на ранние признаки неврологических болезней.



Тест основан на очень простом методе применения: человеку достаточно вдохнуть запах, поступающий из прибора. Три не самых приятных /смесь сыра и прогорклого мяса, комбинация запаха гари с подобным скунсу запахом, а также амилацетат, который пахнет как банан/ аромата специально воспроизведены для того, чтобы люди могли по специфическим параметрам рассказать, что они чувствуют и определить источник запаха. Банановый запах действует как нейтральная середина для "отдыха" мозговой обработки. Учёные объясняют, что обоняние - одно из самых чувствительных и восприимчивых к среде неврологических показателей, через которое обрабатывается полученная человеком информация.



Эта методика не требует хорошей памяти, специальных навыков или затрудняющих коммуникацию сложных вопросов для пациентов. Специалистам достаточно будет зафиксировать ощущения и неврологические импульсы человека и сравнить их со специальной таблицей, представляющей индикаторы заболеваний.

Gnezdo
MarketGid
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь