Свободные радикалы - убийцы нашего организма
Свободные радикалы – это частички, молекулы кислорода, которые забирают электрон у полновесных молекул, делая их при этом неустойчивыми. Радикалы окисляют клетки, и нарушают биохимические процессы.
Свободные радикалы образуются при важнейших клеточных процессах и находятся под контролем антиоксидантной системы. Но она не всегда справляется со своими функциями из-за воздействия различных внешних факторов. Например, неправильное питание, курение, стрессы, и т.д. свободные радикалы приводят к образованию раковых клеток, к заболеванием сердца, к болезни Паркинсона, к астме, к параличу и прочим неприятностям. Они повреждают оболочки кровеносных сосудов, приводят к воспалительным процессам, нарушают ДНК и иммунную систему.
Восстановление и поддержание антиоксидантной системы ведется с помощью веществ, содержащихся в продуктах растительного происхождения. Человечеству давно известно о целебных свойствах трав, овощей, фруктов и ягод. Доказано, что растения содержат в себе активные субстанции, которые участвуют в биохимических процессах и сковывают свободные радикалы. Природные субстанции защищают клетки от окисления, оказывают очищение и омоложение организма. Витамины и минералы способны оказывать противовоспалительное, антисептическое, иммуностимулирующее действие на организм.
Витамин А содержится в моркови, рыбьем жире, яичном желтке. Эти продукты повышают иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи.
Витамин С. Рекордсменом по содержанию витамина С являются цитрусы. Так же черника и петрушка. Употребление этих продуктов повышает работу антиоксидантной системы.
Витамин Е – активно защищает жиры от окисления. Содержатся в тыкве, орехах и растительном масле.
Наши организм – это цельная система, которую нужно поддерживать в норме. Если какой-то элемент дает сбой – это сказывается на состоянии здоровья всего организма.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.yod.ru - Добавил medsic в категорию Разное
Добавить комментарий