Омега кислоты защитят от последствий неправильного питания
Тем не менее, исследователи огласили и хорошие новости: определенный тип омега-3 жирных кислот, известный как докозагексаеновая кислота или DHA, кажется, способен полностью «отменить» вредные трансформации, спровоцированные потреблением фруктозы. DHA также укрепляет связи синапсов в головном мозге, таким образом улучшая способность к обучению и память.
DHA синтезируется естественным образом в мембранах клеток мозга, однако не в достаточно большом количестве, чтобы помочь нам бороться с болезнями. «Мозг и тело испытывают дефицит DHA, поэтому мы должны дополнительно потреблять этот тип омега кислот вместе с пищей» – считают авторы работы. Этот тип жиров можно найти в мясе дикого лосося и других рыб. Родственные омега кислоты содержат рыбий жир, а также грецкие орехи, семена льна, ряд фруктов и овощей.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил labus в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий