Радиацией раньше лечили... кожные болезни

Гейзер заявил, что в его устройстве ликвидированы многие опасности, связанные с использованием рентгеновских лучей, в том числе и ожогов. Аппарат вскоре стал центром внимания медицинского сообщества...

Гейзер лично был хорошо осведомлен об опасностях рентгеновских лучей – его пальцы левой руки были так сильно изуродованы их воздействием во время экспериментов, что он попросил врачей об ампутации.

Новый аппарат был назван в честь Корнельского университета медицинского колледжа, где он и был изобретен, и сделан из тяжелого стекла и свинца. Трубка пропускала излучение только точечно, через диаметр, соответствующий размеру поражению, подлежащего лечению. Когда она пребывала в непосредственном контакте с телом пациента, на ткани воздействовало только ионизирующее рентгеновское излучение – и это все, что требовалось, чтобы изобретатель мог представить самые блестящие терапевтические результаты.

Дизайн аппарата свел возможность индукции ожогов к минимуму, поэтому устройство Гейзера начали вскоре применять повсеместно для лечения целого ряда заболеваний, в том числе дерматологических: волчанки, разнообразных язв и экземы и даже... удаления лишних волос.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил med2ru в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь