Рыбий жир: Действительно ли он полезен для организма?
В то время как анализ синтетических масел рыб показал свою эффективность на клеточном уровне, исследователи из Университета Пенсильвании были не в состоянии найти наличие преимуществ омега-3 полиненасыщенных жирных кислот у людей, принимавших добавку.
В ходе исследования ученые давали синтетические добавки здоровым людям и обнаружили, что концентрация омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови или моче участников не имела значительных изменений до и после исследования. Кроме того, они не смогли найти никаких химических доказательств того, что рыбий жир учувствует в воспалительных процессах организма.
Исследователи отметили, что это можно объяснить таким образом, что тело обрабатывает масла. Например, когда мы потребляем рыбу, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в форме триглицеридов, которые связаны с основной цепью глицерола и жирными кислотами, быстро окисляются организмом. Когда человек получает естественные добавки, жирные кислоты отделяются от основной цепи глицерола, которая потребляется в природе в виде триглицеридов, прикрепленных к основной цепи глицерола, когда люди потребляют пищу, богатую омега-3 кислотами. Тем не менее, в рыбьем жире, жирные кислоты отделяются от глицерина и концентрируются либо как этиловых эфирах или триглицеридах.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил Ivan в категорию Разное
Добавить комментарий