Яйца и красное мясо увеличивают риск преждевременной смерти
Специалисты из Массачусетского госпиталя проанализировали данные 170000 человек. За время исследования более 36000 добровольцев скончались. Почти 9000 участников умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, около 13000 - от рака, примерно 14000 - по другим причинам. Ученые обнаружили, что частое употребление хлеба, злаков, макаронных изделий, бобовых и орехов (источников растительного белка) защищало от преждевременной смерти.
А вот любые виды мяса, яйца и молочные продукты увеличивали ее риск. Кроме того, повышение уровня смертности отмечалось среди лиц, злоупотреблявших алкоголем, курильщиков и тех, кто вел малоподвижный образ жизни. При здоровом образе жизни связь между животными белками и преждевременной смертью исчезала.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил viade в категорию Разное
Добавить комментарий