Новым генеральным директором «Нацимбио» стала Марьям Хубиева

Национальная иммунобиологическая компания (входит в Госкорпорацию «Ростех») объявила о назначении на пост генерального директора Марьям Хубиевой, ранее работавшей в Росздравнадзоре и крупных фармацевтических компаниях. Она сменит на этой должности Николая Семенова, который останется в структуре «Ростеха» и продолжит содействовать развитию кластера «Био».

В первую очередь Хубиева займется расширением портфеля совместных проектов «Нацимбио». «Ростех поставил перед холдингом весьма амбициозную задачу - в течение четырех лет «Нацимбио» должен увеличить выручку более чем в 5 раз. Достигнуть таких показателей можно только за счет выстраивания эффективного и взаимовыгодного партнерства с другими участниками рынка при общей задаче по способствованию независимости России в сфере производства лекарственных препаратов. Разработка и запуск новых совместных проектов и есть наша основная задача на ближайший период», – заявила Марьям Хубиева.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что за два года выручка «Нацимбио» выросла до 7,1 млрд рублей. «Чистая прибыль холдинга в 2015 году составила 648 млн рублей, что в 20 раз выше аналогичного показателя за 2014 год. За эти 2 года холдинг стал полнценным игроком фармацевтической индустрии», - добавил он.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://remedium.ru - Добавил viade в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь