«Аптечная сеть 36,6» обсуждает возможность объединения с розничным бизнесом группы «Роста»

Российская «Аптечная сеть 36,6» ведет переговоры об объединении активов с группой «Роста», которой принадлежат аптеки «Радуга», «Первая помощь» и «Ладушка». В рамках сделки по объединению владелец «Роста» Давид Паникашвили обменяет эти активы на долю в растущем бизнесе «36,6».

В группу «Роста» входят четыре компании: дистрибуторская (28 филиалов и 14 представительств в России), производственная (завод «Радуга продакшн»), розничная (аптеки «Радуга», «Первая помощь», «Ладушка») и маркетинговая (специализируется на услугах по продвижению лекарственных препаратов). По данным источников, в сделке с «36,6» обсуждается только оптовый и розничный бизнес.

Один из собеседников издания рассказал, что схема объединения может выглядеть так: принадлежащие «Роста» аптеки будут обменены на акции ПАО «Аптечная сеть “36,6”», оптовый же бизнес получит другая структура, возможно, аффилированная с «Московским кредитным банком» — основным кредитором «36,6».

Пресс-секретарь «36,6» Алексей Киселев-Романов отметил, что акционеры двух компаний встречались, но обсуждали только реструктуризацию долга «36,6» и дальнейшее сотрудничество по линии дистрибьютор-ритейлер. Вице-президент «Роста» Александр Тарасов подтвердил эти слова, опровергнув обсуждение сделки по слиянию.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://remedium.ru - Добавил medsic в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь