Аневризма брюшной аорты реже посещает любителей чая
Как показали эксперименты с мышами, полифенольные соединения из зеленого чая позитивно влияли на состояние брюшной аорты, значительно снижали риск развития аневризмы и разрыва аорты. Оказывается, соединения из чая приводили к активной выработке клетками аорты эластина.
Данный белок дает эластичность и прочность стенок аорты. Плюс, полифенолы (антиоксидантные соединения) замедляют естественную гибель клеток артерии и подавляют воспалительные процессы в ней. Исходя из этого, японские ученые рекомендуют ежедневно пить зеленый чай. Хотя пока точная дозировка, необходимая для достижения оптимального эффекта, не называется.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra в категорию Разное
Добавить комментарий