Мытье куриного мяса часто является причиной пищевого отравления

Специалисты предупреждают о том, что мытье сырого куриного мяса перед приготовлением значительно повышает риск пищевого отравления.

Онлайн-опрос, проведенный Британским Агентством пищевых стандартов (FSA) среди 4,5 тыс. взрослых показал, что 44% людей моют куриное мясо перед приготовлением. Но представители FSA предупреждают, что этот процесс способствует распространению Campylobacter бактерии на руках, рабочих поверхностях, одежде и оборудовании для приготовления пищи, через разбрызгивание капель воды.

Бактерии Campylobacter являются одной из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения среди людей и основным видом бактерией, которые приводят к развитию гастроэнтеритов в мире.
Только в Великобритании около 280 тыс. человек ежегодно сталкиваются с этой бактерией. Однако слышали о ней только 28% опрошенных, и только треть из них знала, что птица является главным источником бактерий

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь