Очищение организма овсом
Как очистить организм овсом
Рецепт №1.
Берём овсяную муку и готовим из неё постные кисели. Они не только обладают очистительным действием и очень питательны, но и помогают избавиться от поноса и болезней желудочно-кишечного тракта.
Рецепт №2.
Для мочегонного действия и для усиления потоотделения применяют отвар и чай из овсяной соломы. Вот один из рецептов его приготовления: берём один стакан сухих овсяных зёрен и заливаем их литром очищенной воды. Кипятим на водяной бане пока не останется половина жидкости, затем добавляем полторы ложки свежего мёда и кипятим ещё 10 минут. Остужаем, процеживаем и принимаем по половине стакана трижды в день.
Рецепт №3.
Берём 50 грамм измельчённой овсяной соломы и заливаем её литром воды. Кипятим около 15 минут, остуживаем и принимаем по половине стакана перед едой. Помогает очищать желудок, а также при водянке живота, которая вызвана болезнями почек. Отвар овсяной соломы обладает хорошим жаропонижающим действие.
Рецепт №4.
Применяют отвар овсяной соломы для очищения и наружно. Делайте из него ванны при детском рахите, а концентрированным отваром лечат потливость ног. Для этого ежедневно делайте из него ванночки по 25 минут. Для более эффективного лечения иногда в соломенный отвар добавляют немного отвара дубовой коры.
Рецепт №5.
Для избавления от камней в почках делайте тёплые компрессы, располагая их в области почек. Это средство помогает расширить и разогреть мочеточники, что способствует безболезненному выходу камней.
Рецепт №6.
Для лечения болезней печени и гепатита приготавливаем лекарство из овса: берём два стакана нечищеного овсяного зерна и заливаем его 3 л. очищенной воды. Варим три с половиной часа до тех пор, пока отвар не уварится до объёма стакана. Принимаем этот отвар по одному разу в день на протяжении месяца. Ежедневно необходимо готовить свежую порцию лекарства.
Рецепт №7.
Для очищения организма от шлаков используют овсяный отвар по такому рецепту: на 2 стакана овсяных зёрен необходимо взять 5 стаканов очищенной воды. Затем, промытое и подготовленное зерно отвариваем до половины объёма воды, остуживаем , процеживаем и употребляем утром до приёма пищи. Вчерашний отвар необходимо подогреть. Принимаем отвар на протяжении 10 дней.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://healthinfo.ua - Добавил cleverduck в категорию Разное
Добавить комментарий