Завод в Новой Москве приступил к выпуску антиретровирусного препарата ViiV Healthcare

Фармацевтический завод компании Serdix, расположенный на территории Новой Москвы, выпустил первые регистрационные серии препарата Тивикай (долутегравир), предназначенного для лечения ВИЧ-инфекции.

Согласно сообщению, договор, заключенный Serdix с компанией ViiV Healthcare, предусматривает перенос в Россию полного цикла производства препарата Тивикай с передачей российской стороне ряда технологий.

Запуску первый серий препарата предшествовала трехмесячная работа по трансформации и гармонизации аналитических методик, настройке оборудования и обучению персонала, в которой были задействованы специалисты из Великобритании, Франции и России.

Перед выпуском первых серий препарата, с целью определения основных параметров технологического процесса и настройки оборудования, предприятие выпустило несколько серий продукта без действующего вещества (плацебо). Первая серия препарата с действующим веществом была направлена на параллельный анализ в лаборатории Serdix и ViiV Healthcare, расположенные в России и Великобритании. Проведенные исследования подтвердили идентичность произведенного в России лекарства с продукцией зарубежных производственных площадок ViiV Healthcare.

Следующий этап реализации проекта, предполагающий перенос зарубежных технологий на основные производственные линии завода Serdix, запланирован на второе полугодие 2017 года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://remedium.ru - Добавил viade в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь