Омега-3 необходимы для мозга
Так, если первые, вредные, продукты содержат в основном насыщенные жирные кислоты или особую химическую форму («транс»). Тем не менее, полиненасыщенные жирные кислоты с приставкой «цис» выполняют важные функции в организме человека, и особенно важны мозга.
Омега-3 влияют на развитие мозга в течение всей жизни, начиная еще на этапе развития в утробе матери. В исследовании британских и американских специалистов, опубликованном в 2007 году, развитие языковых способностей у детей в возрасте 8 лет, чьи матери потребляли больше, чем 340 граммов рыбы в неделю во время беременности, прогрессировало намного быстрее, чем у других детей того же возраста, чьи матери во время беременности не налегали на рыбу.
В чем секрет омега-3? С одной стороны, они являются важными компонентами мембран нейронов и миелина, оболочки нервных клеток. С другой стороны, они защищают от атеросклероза и инсульта: статистические данные подчеркивают тот факт, что употребление в пищу рыбу один раз в день в течение месяца снижает риск мозгового удара.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://zdravoe.com - Добавил kerch в категорию Неврология
Добавить комментарий