«Эркафарм» удвоит годовой оборот бюджета к концу 2018 года

Группа компаний «Эркафарм», в которую входят аптеки под брендами «Озерки» и «Доктор Столетов», планирует к концу 2018 года удвоить годовой оборот бизнеса до 50 млрд рублей.

По словам Карповой, через два года изменится структура выручки группы: если сейчас на «Озерки» приходится 75% выручки группы, на «Доктора Столетова» – 20%, то к 2018 года соотношение будет 35 и 60% соответственно. Еще 5% продолжат обеспечивать другие бренды, представленные в регионах, добавила она.

Для достижения своих целей «Эркафарм» намерена активно инвестировать в развитие не только сети дискаунтеров «Озерки», но и в аптеки более дорогого ценового формата – «Доктор Столетов». Для начала будет проведен ребрендинг сети «Доктор Столетов», в частности будет расширен ассортимент за счет игрушек и здорового питания. Изменения позволят увеличить средний чек в аптеках «Доктор Столетов» до 700 рублей с нынешних 450 рублей, рассчитывает Карпова.

Первые аптеки «Доктор Столетов», оформленные в новом стиле, компания планирует открыть в ноябре. Всего до мая 2017 г. компания собирается переоформить 120 действующих аптек в Москве и регионах, инвестиции в модернизацию составят около 150 млн рублей. Помимо этого «Эркафарм» планирует открывать новые аптеки «Доктор Столетов» в ранее не охваченных регионах, отметила Карпова. Так, сейчас сеть в отличие от «Озерков» не представлена в Петербурге.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://remedium.ru - Добавил viade в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь