Психологи: Прикосновений избегают люди с повышенной тревожностью

Есть некий процент людей, для которых прикосновения других людей являются категорически неприемлемыми. Как правило, такие люди отличаются повышенной тревожностью, сообщили психологи. Ученые из Университета Ватерлоо отметили, что при данной особенности люди теряют способность добиваться значимых целей.

Эти индивиды воспринимают свой социальный мир и себя в нем не так, как большинство. Такие люди часто чувствуют себя неловко в социальных взаимодействиях и избегают какой-либо формы близкого физического контакта с другими людьми.

При этом со своими возлюбленными такие люди довольно часто прибегают к физическому контакту, стремясь передать свои положительные эмоции. Однако все равно, отношения тех (в том, числе романтические), кто имеет высокий уровень социальной тревожности, характеризуются частым дефицитом позитивности.

И ключевым фактором здесь тоже является дискомфорт и склонность избегать прикосновений. При этом учеными были также отмечены различия между мужчинами и женщинами. Вторые испытывали больший дискомфорт от прикосновения и больше избегали физического контакта.

В целом кроме вышеуказанной особенности у таких людей есть страх взаимодействия с социумом, основанный на том, что какие-либо их недостатки будут замечены другими людьми. Они не желают испытывать негативные чувства, связанные с социумом и стараются свести к минимуму социальные взаимодействия, передает Planet Today.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.rosbalt.ru - Добавил ignat в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь