Временные тату могут вызывать аллергию и оставлять шрамы

Некоторые красители для временных татуировок из черной хны обладают способностью вызывать сильные аллергические реакции, сообщает Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Линда Кац, директор департамента FDA по контролю безопасности косметических средств и красителей, предупреждает: тот факт, что татуировка является временной, отнюдь не гарантирует полной безопасности. Эксперт подчеркивает, что с этой точки зрения особую опасность представляет так называемая «черная хна», в которой помимо краски растительного происхождения содержится и большое количество синтетического красителя фенилдиамина — агрессивного аллергена.

Линда Кац также предупреждает, что совершенно недопустимым является нанесение временных тату даже небольшого размера детям — в последнее время подобная «модная» тенденция распространилась среди молодых американских родителей.

У детей красители могут вызвать настолько выраженную местную реакцию, что после нее остануться уродливые шрамы на всю жизнь.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь