Общественная палата РФ настаивает на разделении Минздравсоцразвития

http://www.webapteka.ru - Добавил student в категорию Разное

Общественная палата РФ продолжает настаивать на изменение законодательства в области здравоохранения и разделении Минздравсоцразвития на два ведомства. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения, известный детский врач Леонид Рошаль.



Он также рассказал, что полгода назад состоялось пленарное заседание Общественной палаты, участники которого обсуждали пути развития российского здравоохранения. "Мы признали тогда состояние здравоохранения неудовлетворительным и несоответствующим Конституции РФ, а также выявили наличие системных ошибок. Кроме того, было признано почти двукратное недофинансирование здравоохранения", - отметил Рошаль.



По его словам, члены Общественной палаты еще тогда предложили разделить Минздравсоцразвития на два отдельных ведомства. "Кроме того, мы внесли предложение о том, чтобы президент РФ выступил со спецобращением к народу о состоянии российского здравоохранения", - заявил он.



Леонид Рошаль отметил, что обо всех решениях Общественной палаты РФ российский народ не был информирован. "Радует хотя бы то, что через полгода Госдума, наконец, поддержала Общественную палату", - подчеркнул он.



Кроме того, Рошаль выступил с критикой существующего законодательства в области здравоохранения, которое работает на четырех уровнях (федеральный, региональный, территориальный, муниципальный). "На муниципальный уровень, основу российского здравоохранения, было возложено очень много. Но при этом не был проведен анализ - а может ли муниципальное образование сделать так, чтобы помощь каждому человеку была одинаковой по финансированию", - подчеркнул он.



Леонид Рошаль с горечью отметил, что государство не может организовать одинаковую помощь для дотационных и недотационных районов. "Так хочется, чтобы с каждым днем наш народ жил лучше, и это также касается медобслуживания", - заключил известный врач.

LentaInform
Gnezdo
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь